Не усложняй

Владимир Котов
         

Сюжет не нов, скорей всего украден,
Не мною, был украден до меня,
А если автор жив, да и не жаден,
То, за сюжет с меня не взыщет ни рубля.
Ну, в общем так – Давным - давно,
Решился витязь подвиг совершить,
Так модно было, раз здоровие дано,
Кому - то надо голову скрутить!
А так - как на его земле родной,
Уже давно перевили всю нечисть,
То, некому отправить вызов свой,
Лихие времена минули в вечность.
Ну, что ж, седлает своего коня,
А взгляд его пленён востоком,
И мчится, сбруей золочёною звеня,
Иль что ещё звенело ненароком.
Не в этом суть, нелёгок этот путь,
Конь пал, и нет воды, и пищи,
Доспехи бросил, тело тёрли - жуть,
И приключений уж душа не ищет.
Все "трещинки" засыпаны песком,
Будь проклята пустынная чужбина,
Чело своё, прикрыв штанов куском,
Он духа всуе поминал, отца и сына.
И вдруг, увидел озеро вдали,
Он бросился к нему через барханы,
Но, проступает в оседающей пыли,
То, что входило раньше в его планы.
Чудовище стоит на берегу,
И на него он бросился с мечом,
Свои удары нанося врагу,
Ну, а тому всё это вроде нипочём.
В исходе сил наносит он удар,
И падает в песок в изнеможенье,
Как говориться - выпустил он пар,
И пар и пыл, закончилось сраженье.
И молвил враг, склонившись вдруг,
Эй, чужеземец, ты чего хотел?
И стоило ли это стольких мук,
Чтоб взять и учинить здесь беспредел?
Замучен жаждой я, хотел воды!
Потупив взор, в ответ ему сказал,
За что ж меня убить собрался ты,
Или тебя к воде я не пускал?
Ну, вот и добрались мы до морали,
Чтоб притчи суть найти - не нужен гений,
Включайте мозг, чтобы впросак вы не попали,
Да, и на жопу не ищите приключений!
 
     04.01.17