Дюжина или бой Кремлёвских Курантов в Новый Год

Сергей Баженов 2
Отглажена, до блеска отутюжена,
В тиши полночной весело звенит
Игриво-созидательная дюжина –
В часу начальном явный фаворит.

Порой хвораем мы или простужены
И в голове от скорости сквозит,
Но всё же приближаем встречу дюжины.
Знать дорог нам обещанный визит.

Иль вся страна огромная сконфужена,
Когда несчастье поубавит пыл и пир,
Но вот пришла надежд достойных дюжина
И, кажется, преобразился старый мир.

Здесь каждая секунда – море смысла.
Здесь каждое мгновенье – благодать.
Пусть туч далёких бахрома повисла,
Но горизонт по-прежнему видать.


04. 01. 2017 г.