Край родной мой

Елена Кожунова
Заневестилась зима, закружила,
Землю белою фатою укрыла.
Звон хрустальный бубенцов раздаётся.
Край родимый мой Россией зовётся.

Я люблю твои снега и метели.
Здесь дозор несут колючие ели,
И могучие дубы вековые,
Словно грозные стоят часовые.

Подо льдом прозрачным плещутся воды,
Охраняет их мороз-воевода.
Спят под белым покрывалом поля.
Я люблю тебя, родная земля!

Злые недруги не раз отступали,
Волю русскую и дух не сломали.
Крепкой верою велИка Россия
И народной богатырскою силой.

Заметают пусть снега и метели,
Но для сердца нету края милее.
Выйду в поле, а с небес песня льётся,
О России, о родной в ней поётся.