В мире лучше мы вовсе не стали

Алексей Холобаев
Изменился наш мир – он комфортнее стал,
только мы изменений не знаем:
ум по-прежнему правит в сём мире весь бал,
оттого в нём мы вечно стенаем.

Озабочен лишь каждый гордыней своей, 
милосердья нам вкус неизвестен,
нас в сейчас не бывает – мечтать нам важней,
никогда не найдёшь нас на месте.

Лишь живём постоянно в любви нищете, 
в мире лучше мы вовсе не стали –
мы такие же точно сейчас, как и те,
кто тогда в Иисуса плевали.

170104_03