УТЕС

Маргарита Шелешко
Осень навеяла воспоминанья.
Перебрала свою жизнь…
Снова искала я оправданий
Пожарам наших обид.

Словно рекой, уходящей в дали,
Щепки унесены…
Только печатью чьей-то печали
Ели удручены.

Стуком колес успокоено сердце,
Обратной дороги нет.
Это сибирское хмурое небо
Как бы предвестник бед.

Нет, я не встречу их слабым вздохом,
Не покорюсь СУДЬБЕ!
Не зарасту я замшелым мохом,
И не замру в полусне.

Словно листом облетевшей берёзы
Я упаду к ногам,
Чтобы весной берёзовым соком
Мне напоить тебя.

Это ведь ты – могучий утёс
Хозяйки медной горы…
Это к тебе льнут корни берёз
И ветви Уральской сосны.

Это с тобой я – солнечный дождь,
Пока не пошли снега.
Это с тобой я – трескучий мороз,
Пока не наступит весна.

Это тебе я журчу, ручей,
 Про жизнь и любовь свою,
Это тебе тепло летних дней
Я, как земля, отдаю.

14.09.1978       
 Полтава