Изречения 6

Пернач Булавин
51. Относиться к близким лучше, чем к чужим - проявление животной агрессии, относится к чужим лучше, чем к близким - проявление животной хитрости, относиться ко всем людям одинаково человечно - проявление человечности.

52. Разве может быть справедливым общество, в котором солидарность выше справедливости?

53. Как может власть быть справедливой, если кратчайшая дорога ко власти лежит через несправедливость?

54. Развивающиеся - это те, кто стремится занять лидирующие позиции в рейтингах, развитые - те, кто эти рейтинги составляет.

55. Любой поиск есть процесс совершения ошибок и их исправления.

56. Шарлатан объясняет произошедшее, учёный предсказывает объяснённое, изобретатель эксплуатирует предсказуемое.

57. Развитие заканчивается там, где идеи превращаются в догматы, а лидеры обретают непререкаемый авторитет.

58. Стыд - это сигнал ошибки, соответствующий отклонению реального поведения от такого, при котором человек находился бы в состоянии эмоционального равновесия. Совесть, в отличие от стыда, сигнализирует об отклонении реального поведения от предписываемого разумом, а не эмоциями.

59. Прежде, чем обижаться на замечания от других людей, подумай о том, что со стороны они могли лучше разглядеть твои недостатки.

60. Интеллект определяет интересы, интересы формируют интеллект.

04.01.2017.