Свобода

Олег Бушуев
Я не вещь, не данное слово,
Никому не принадлежу,
Ни заведующей столовой,
Ни дежурной по этажу.

Ни стране, ни военкомату,
Ни идее какой-нибудь
Потому посылаю  матом
Тех, кто мне указует путь.

И свобода в том стопудово -
Не стесняясь, чтоб «Нет!»  сказать,
Виртуальней и непутёвей,
Чем пустой мнимых чисел ряд,

Отрицательные значенья,
В чистом поле Дирака след.
Но поверь, её драгоценней
Ничего, если честно, нет.

Это счастье хранить сумею -
Не зависеть ни от кого,
Пусть перо - всё, что я имею,
Мне достаточно и его.   

Мне противно смотреть, как люди
За подачки от подлецов
Превращаются в лизоблюдов,
Лебезят или врут в лицо.
 
Крепостная  моя  Россия,
Разложившаяся внутри,
Паранойя и амнезия!
Синим пламенем всё гори...