Не птицам

Егор Молчанов
Я думаю, павлины не летают.
Цена за это очень высока.
Летают те, кто понимает,
Что где-то над землею облака.

Была пора ты жил по наважденью,
Расхаживал павлиньим шагом.
Толпа толпе нагроможденье,
А для тебя она награда.

Ты крутишься вполоборота,
Рисуешь виртуозно пируэты,
Пустыми выглядят заботы
Слепых поэтов,
Глухих поэтов...

Павлинам не дано разрушить стену,
Их главная работа - перьями взмахнуть.
Мечты подвержены размену,
А хочется лишь бабочкой вспархуть
Подняться. Далеко. Увидеть горы,
Проплыть по океану небосвода,
Разрушить камеры, заборы
И повторять от года к году
Оду.
Одну и ту же оду:
Павлины в моде.
Павлины вечно в моде.

Мечта павлина быть победой.
Победой своих мелких страхов,
И чтоб от завтрака к обеду
Не видеть негативных знаков.

Берет павлин от жизни много
И после жизни памятник возьмет,
Блюдет закон бумажный строго,
Упавший пазлик быстро соберет.

Полет не предназначен для веселья.
Полетом невозможно пренебречь.
Павлин не чайка. Старое поверье -
Что можно однозначно выгоду извлечь
Из каждого судьбой подкинутого дела.
Но призрак - всемогущество слепца,
Раскрашенного, расписного тела
Наивного глупца.

Здесь чешуя - фасадная открытка,
Внутри красивых шариков пустоты.
Опасен здесь не тот,кто самый прыткий,
А тот, чья жизнь убогие красоты.

Расколем айсберг громкими словами.
Попробуем успеть, пока лед тает.
Не ограничивайте же себя ногами.
Смотри. Вон тот уже взлетает.
Взлетает...