Как пишутся стихи...

Анатолий Казак 2
Кривить душой не стану скажу вам честно.
Как пишутся стихи  мне не известно.
Я думаю, примерно так ...

Из пустоты всплывает первая строка,
Затем, томление души,  слегка, дрожит рука.
Слова стекляшки  мозаика цветная,
А  рифмы глина  пока ещё сырая.
И нужен смысл он будет за основу,
Берём стекляшку - Не забываем, это слово,
Немного в глину и на основу.
Да, вот ещё , так  мелочь, ерунда,
Размер строки  определяет не рука.
Строку в стихах  прописывает суть -
Её, как и судьбу, поверь, не обмануть.
Теперь о главном -
О том, чем завершилось,
Строка последняя должна сказать - Свершилось.