Изречения 7

Пернач Булавин
61. Неопровержимые факты недоказуемы.

62. Тот, кто считает общественное мнение эталоном справедливости, часто, оказавшись изгоем общества, жалуется на несправедливость.

63. Учитель, который думает не о том, как поделиться своими знаниями с учениками, а о том, как заслужить их уважение - не учитель, а придворный шут.

64. Врач, испытывающий неприязнь к больным, и учитель, ненавидящий детей, ничем не лучше любящего своё ремесло палача.

65. Быть самим собой - значит стать пародией на самого себя.

66. Сентиментальный человек отличается от наркомана разве лишь тем, что ценит своё здоровье.

67. Народы, идеализирующие собственную историю, не способны учиться на своих ошибках, и тем самым обрекают себя на перманентное хождение по граблям.

68. Грубость - это защитные шипы, которые образуются на месте ран, нанесённых легкоранимому самолюбию шипами других людей.

69. Ярые сторонники авторитаризма - те, кто предпочитает жить в иллюзии благополучия, демократии - кто предпочитает жить с иллюзией контроля.

70. Для того, кто деградирует, и заурядное прошлое на фоне настоящего кажется героическим. Для того, кто развивается, и героическое прошлое по сравнению с настоящим смотрится отсталым.

04.01.2017.