Растрата чувств

Юлия Бурмакина
Скажи про планы небывалые свои,
Что строишь ты по жизни смело,
Бог посмеётся над тобой, пойми,
Попытки воплощаешь вопреки и оголтело.

Тебе дано всё, в чём нуждаешься по жизни,
Но, не оценил судьбы ты Божий дар,
И тут, 'под дых' нежданно, получаешь по пути,
За неправильность растраты чувств удар.

И как леденящей ключевой водой,
Тебя слова чужие сразу охладили
И возмущение, внезапною волной,
Всколыхнули душу, горечью накрыли.

И ты растоптан, так открыто совершенно,
Так оскорбительно отменно побеждён
И крепость из песка, рассыпалась мгновенно
И чувства призрачные удалились вереницей вон.

Пусть сознаёшь, те жёсткие слова её, не правда
И сказаны в порыве безысходности, кривя душой,
Но, как насмешка прозвучали колко
И отрезвили звоном осколков разум твой.

В конце, услышал наставление от друга,
Что он тебе, как назидание твердил:
"То данное, что ты давно имеешь,
Храни и береги, люби, что ценил."

               04.01.17