В час заката

Владимир Николаевич Соловьёв
Позабудь, что я был когда-то.
Пусть погаснут мои черты,
Как исчезли после заката
В тёмном небе церквей кресты.

Всё с годами на место встанет,
Боль утихнет в твоей груди.
Но другой любовью не ранит,
Просто душу разбередит.

Будешь сравнивать нас, итожить,
Будешь врать ему о любви
И, наверное, помнить кожей
Руки ласковые мои.

Поведёшь его к тем местечкам,
Что нам были судьбой даны,
Но окажутся наши речки
Не такой уже глубины.

Ты заметишь на жёлтых листьях
Увяданье осенних рос…
Мне ведь тоже на сердце мглисто
И обидно за всё до слёз.

Мне обидно, что в час заката
В лодке вместе с тобой не плыть.
Позабудь, что я был когда-то,
Я ж не в силах тебя забыть.

(Опубликовано в сборнике "Дожди добра" в 1982г)