Храм открытый холодом могил

Оля Сафонкина
Храм открытый холодом могил
зазывал и таинство творил,
свои очи тёмные в меня
обращал не видя, не виня.
Из весны, притихшей за спиной,
я туда побыть ушла одной,
тишину и сумрак возлюбя,
но не отрекаясь от себя.
Чьи-то страхи, каянья, грехи,
свечки, слёзы, шепот и стихи,
колокольный звон и пряный дым
уносились в облачную синь.
... Уплывая с ними, уходя,
на минуту спрячусь от себя,
позабуду имя, время, дом,
постараюсь думать ни о чём,
литься с музыкой без смысла и без слов,
в эти лики вглядываясь вновь.
И, вершин достигнув, выйду вон,
в спутники себе собравши звон...
Теплотою слёзы осушив,
и, смягчая облаком разрыв,
у порога - солнце... в мир иной
ласковою тенью шло за мной.
Болью жгучей одаряя вновь,
возвращалась с солнышком любовь.