Морские певуньи

Олег Ланской
Над полусонными волнами,
Снижаясь, прячется закат
И девы с голыми телами
Из вод сиреневых глядят.
Сладкоголосые сирены
Лазурью скрытые по грудь,
Вдруг появляются из пены,
Чтоб чешуей своей блеснуть.
И афалин морским колдуньям,
Не взятый рыбьей немотой,
Щебечет, занятый мечтой,
Сиим заманчивым певуньям.
И мглится блеск. Блажен, кто их
В ночи лобзаниями встретит,
Кто у сирен в зрачках заметит,
Как вечер был огнист и тих,
Кому с их влажных уст ответит
Солоноватость волн морских.