На ветру

Григорьев Владимир Александрович
Взор в небо впячен,
На ветру качаюсь
как журавлик из оригами.
Я словно глупая старая кляча
хожу кругами
И потому отчаян.
И ото всех мечтаний
Вот ни капли не легче,
Друг предлагает:
"Чаю?" - "Нет,
Мне чего-нибудь крепче."