Сны

Лена Малик
А сны мои - врата к другим мирам,
Бесчисленны их параллели.
Когда нибудь я - затеряюсь там
И за собой, закрою двери.
____________
Ванга

Поля и горы, голубое небо
И дом в низине, окружён пшеницей.
Угощена была я - белым хлебом,
Из рук слепой и старенькой провидицы.
_____________
Чингиз хан

Степь, юрты, лошадей табун,
Мальчишка лет пяти в кафтане длинном.
Это не явь - всего лишь сон.
Ребёнка звали - Тимучжином.
_____________
Тарковский

Дом не горел, а по небУ парил.
Бревенчатый, вместе с забором.
Меня, Он ждал внутри и Он творил.
При встречи обнял и утешил словом.