Жизнь так изменчива...

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

Не завидуй тому, кто силен и богат,
за рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вдоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

    *    *   *

Кто богат сегодня, завтра станет беден,
Кто был грустен- станет весел,
В жизни все меняется- течет,
А Фортуна так непостоянна,
То заглянет, то совсем уйдет…
Жизнь она такая штука-пролетит
И даже не заметишь,
Жаль, что в это ты сейчас не веришь…
Но хотя бы просто не забудь,
Что ушло, назад уж не вернуть!
ЖИЗНИ ТЫ СВОЕЙ БЫТЬ ДОЛЖЕН РАД,
ВЕДЬ ОНА ДАНА ЛИШЬ НАПРОКАТ!!!