Ожидание чуда

Марина Улыбка
Метель балует за окном и вьюжит,
Морозцем год встречает и снежком.
И ветер воет над землёй и кружит,
Нежданно пробираясь в тёплый дом.

А в доме запах пирога и ели,
И теплится лампадка у окна.
И бабушка в забытой той метели,
В платочке белом молится одна.

И отогрев дыханием окошко,
Тревожится, что путь весь заметут.
Всё просит у пурги остыть немножко,
Пока родимые к порогу не придут.

Ведь дочка с внучкой обещались, как же,
Сочельничек намедни, праздник в дом.
А звёздочку Господь всегда покажет,
К полунощнице вместе мы пойдём.

Всё молится старушка у иконки,
И слёзки утирает рукавом.
И чудятся шаги... И голос звонкий.
То Рождество идёт,
               и чудо в нём.

         01. 2017