в новый год

Мариам Бобровская
горячительным светом обожжена,
не невеста, не дЕвица, не жена,
ступни в грязи, печальна, обнажена -
все, как в фильмах с плохим концом и плохим началом.

пахнет кофе и новогодней твоей сосной,
ты убита прошлыми осенью и весной.
ты стоишь посреди времён, за твоей спиной -
миллиарды чудных историй и злых финалов.

знай, что просишь у вечности в новый год,
вдруг все сбудется и внезапно к тебе придёт,
принесёт за собой миллионы чужих забот,
а тебе уже скучно, тебе подавай покоя.

такова у вселенной плата, своя цена.
ты не хочешь одна быть? изволь, вот и не одна.
что теперь с этим делать? как вывалиться из сна?
ты хотела быть не одна, и теперь вас двое.

и тебе б полюбить его, стать теплей,
выбрать только одну из своих ролей.
столько грязи и немощи на земле,
с ним - забота и нежность, как ты того и хотела.

ну же, детка, рискни, расцветай, люби.
в прошлом просто не вышло, вы не смогли.
в настоящем - прекрасное let it be,
чтоб о прошлых стужах ты не жалела.