Встретим петушиный год!

Галина Шаптала
К нам пожалует Петух!
Тут и перья вам, и пух...
Говорят,что клюнет больно,
Если встретит недовольных.
Так что больше улыбайтесь,
Петуху не досаждайте!
Лучше зернышек посыпать,
К лапе - деньги положить...
Будем яркую одежду
Весело весь год носить!
От природы он задира
И горланит на весь свет.
Даст он жару всему миру -
Лишь бы не накликал бед!
Будет Петька хлопотливым,
Принесет полно забот.
Только мы не из пугливых:
Встретим петушиный год!
Мы не будем кукарекать,
Хвост не будем распускать.
Нам бы просто покумекать,
Как нам жить - не горевать!
Пусть успехов год прибавит,
Остальное - мишура.
И Петух нам прогорланит
Трижды громкое "ура"!