Мы в этом мире гости...

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

Мы больше в этот мир вовек не попадем,
вовек не встретимся с друзьями за столом.
Лови же каждое летящее мгновенье —
его не подстеречь уж никогда потом.

       *  *  *

Мы в этом мире только гости-
Пришли- ушли, и нас уж нет...
Уйдем, назад  мы не вернемся,
Но здесь- то мы оставим след…
Подумай, как же быть,
Потом ведь сердце для других
Не сможешь ты открыть!!!
Так вот, лови скорей свое мгновение,
Лови его, лови его скорей,
Безумству храбрых мы слагаем песню,
Подумай хорошенько,
Чтобы жизнь была твоя полней!