Рыцарь

Ярик Лобань
Она, в коляске недвижИма,
А он старик совсем слепой,
Нарисовали мне картину,
А в ней увидел я любовь...

Не ту, что в жизни потеряли,
Не ту, сдала что их в стардом,
Не ту, которая словами,
Но ту, что верится с трудом.

Из непослушных рук усталых,
Упал раскрывшись кошелек,
Коляска, встать собрать мешала,
И две культи, что вместо ног.

А мимо быстрою походкой,
Маршрут привычный, не впервой,
Шаги отсчитывая четко,
С прогулки шел в стардом слепой.

Как будто боль ее почуяв,
А может слыша плач души,
Спросил он: "чем помочь могу я",
Ответила ему: "увы,

Слепой не нужен мне помощник,
Я уронила кошелек"
Его нащупав быстро тростью,
Без промедления помог.

Чуть осмелев, она сказала,
"В нем больше денег было, но
Они рассыпаны, здесь справа"
Присев, провел по льду рукой.

Нащупав все ее монетки,
Он аккуратненько собрал,
Сложил их в кошелек на место,
И бедной женщине отдал.

Не видел большей я заботы,
И не увижу может быть,
Душа страдающая может,
Лишь так вот искренне любить...

Коляска едет по дороге,
Её толкает пара ног,
Два сердца, прежде одиноких,
Ведут неспешный диалог.