***

Ксения Чижова
Среди домов девятиэтажных
В обрывах неба оконных рам
Порой становится очень страшно
И очень грустно, что где-то там,
В упрямый месяц снегов постылых
Ты вдруг позабудешь мечту свою,
И ветер гибкий, так выгнет спину,
Что я боль и жалость тебе пропою.
Февральски будет крутить суставы,
Не от погоды, но от тоски,
И вьюгой белой у синей заставы
Морозно и холодно сдавит виски.
Но ты, мой друг, не теряй надежды,
Мне нужно верить, что веришь ты,
Тогда и в лютой, и в злой, и в снежной
Продолжат жить колдовские мечты.
Коль будешь ты без конца и края
Влюблён в усталую долю свою,
Я буду тоже на миг, но живая
И тихую песню тебе пропою.