Умирая хочется сказать лишь слово...

Егор Молчанов
Умирая хочется сказать лишь слово...
Оно не доброе...
Отнюдь...
Не ново...
Умирая...
По чуть-чуть...
Хочется сказать лишь слово...
Слово, что подскажет путь...
Грех, проклятие, уныние...
Все это не ведомо душе,
Что разбрызжена...
Что повержена...
Что за рамкой всякого клише...
С телом ей не стать единее...
И не стоит...
Пусть...
Белый круг вокруг...
Пусть...
Серый лед идет...
Пусть паровоз бежит...
Пусть с рельс меня собьет...
И пусть камни здесь...
И пусть зной горит...
И пусть солнца нет...
И пусть новый день...
Навсегда закрыт...
Я не буду лить...
Реки глупых слез...
Я хочу сгореть...
В океане грез...
И пусть бездна тьмы...
Льет волной меня...
Опрокинусь в тьму...
Тьма моя земля...
И пусть балует...
Слух мой ветхий хруст...
Тонкий луч вдали...
Что приносит путь...
Сны...
И гадость яви...
За что люблю вас...
Не знаю...
Ведь каждый след оставил раной иль ушибом...
Но лишь одно желанье...
Знаю...
Крикну...
Умирая...
Мне хочется сказать...
Спасибо...