Как много ошибок совершаем...

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.


           *   *   *
Как много мы ошибок в жизни совершаем:
Кого так любим,  понапрасну обижаем,
Но этого совсем не замечаем...
Пытаемся прикрыть свои грехи лоскутным одеялом,
Другим же, кто нас лучше, роем ямы…
Стараемся другим зачем- то угодить…
А тот, кто верен нам – его бранить, его хулить!