Прекрасны вы...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Прекрасны вы, как розовый миндаль,
Как скрипка золотистая на белом,
Как нежная сиреневая даль
Предутренних небес зарёй не смелой.

Смотрю на вас, и бесконечно жаль,
Что мой корабль в туманы уплывает...
И сердце мне печалью укрывает
Тоски прощальной тёмная вуаль...