Осенний лес

Лариса Панюшкина
Снова ветер закружит листву
Огаляя пушистые кроны
Улетают птицы на юг
Обещая вернуться весною
Льется дождь
Первый снег невпопад
Слякоть, грязь
Все становится серым
Начинают все звери линять
Заяц серый становиться белым
Вот готовиться бурый медведь
К зимней спячке в уютной берлоге
Ему долго придется сапеть
И зима пройдет без тревоги
Белка крутится день и всю ночь
Все запасы свои разбирает
Ей никто не сможет помочь
Ведь на пятки зима наступает
Первый холод, мороз, гололед
Чуть слегка замерзают болота
Слышен скрип и замедлив ход
Серый волк идет на охоту
Тишина наступает в лесу
Звери прячутся в зимние норы
Снова ветер закружит листву
Огаляя пушистые кроны.