кто боль познал...

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙМ

Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!


           *   *   *

Кто боль познал, страдал по жизни,
Тот сможет оценить все взлеты мысли,
Преграды для полета не важны-
Ему лишь крылья так нужны!
Кто много слез пролил, тот знает, что такое смех!
Кто смерть увидел и остался жив,
Тот знает,  что такое жизнь, что он счастливей всех!