Любовь - спасенье?

Яна Гутман
Мы порой совсем не понимаем
Что и как будет лучше для нас,
Но лишь спустя время, увы, осознаем,
Как же плохо и стыдно сейчас.
Как же плохо... А как же быть дальше?
Что же сделать, чтоб вновь воссиять?
Как же жить без обмана и фальши,
Чтобы не было плохо опять?
Я не знаю... Но кто ж тогда знает?
Может, Бог? а может, прохожий?
Кто из всех эту жизнь понимает,
Кто из всех, на других не похожий?
Кто мне скажет, что делать, как быть,
Что не делать, куда обратиться?
Может быть, по течению плыть?
Или может быть просто... влюбиться?
Да, любовь - есть вечная сила,
Побуждающая к свершениям,
Много раз о любви я просила,
Но никто не внимал тем прошениям...
"Лишь однажды почувствовав сердцем
Никогда не забудешь то чувство!" -
И теперь, обретя любовь,
На душе не будет так пусто?