Запри любовь

Татьяна Миллер 5
Слишком больна для меня эта ночь.
Никто не в силах мне в этом помочь.
Если смогу я сегодня уснуть,
Может смогу отыскать в жизни путь.
Надёжно запри любовь на замок,
Больше не будет у тебя к ней дорог.
Ты же не станешь молить и просить,
Любовь ведь должна сама к нам идти?
Всё потеряешь на этом пути.
Только любовь надёжно запри.
Как бы больна она ни была,
Как бы тебя не терзала она,
Запри её в самую дальнюю дверь,
Подальше от тех кто приходит за ней.
Мне не легко говорить о любви -
Моя любовь в подвале сидит.
Не видит она ни рассвет ни закат,
Лишь чёрные стены беспросветно глядят.
Даже в темнице в окно смотрит день,
Моя же любовь не видит его даже в щель.
Смогла я любовь запереть лишь обманом,
Который нисколько меня не пугает.
"Ложь во спасение". - Твержу я себе,
И не даю вновь свободу мечте.
И пусть бедна стала жизнь у меня,
И пусть по прежнему ноет душа,
Всё же права была заперев я любовь,
И я ни за что не хочу освобождать её от оков.
Счастья такого не сыщешь нигде,
Чтобы не ты любви, а она... была покорна тебе.