Может, в хмурую ночь повезет

Светлана Благинская 2
Может, в хмурую ночь повезет
Переломится близкая призрачность –
А, пока я живу – миг, он кажется долог
Где суровость лукавства – выстрадать;

И разлуку – слезливую дивностью
И открытое поле, где свободным словом
В сиротливую тьму фразы – сироты ..,
Скоро птахи к Весне загорланят , да робкий

Ветер будет стучать в бубен верности.
Рвется в небо душонка от серости:
К сердцу флаги – тряпичные ленточки –
Я люблю мир вокруг каждой клеточкой!