Что значит в человеке красота

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек –
Какая внешность может с ней сравниться?


               *   *   *

Что значит в человеке красота?
Чтобы с рождения он был красив лицом?
Но ведь с лицом прекрасным можно быть и подлецом
Тогда зачем нужна здесь эта красота!
Что значит в человеке красота?
Должна красивой быть его душа,
Ничто нельзя сравнить с душевной красотой!!!