856. Ты лишь надеждою живи

Галина Пятисотских 2
ТЫ ЛИШЬ НАДЕЖДОЮ ЖИВИ


Весна, как за окошком тихо,
С небес слетает мокрый снег.
Опять гнетёт плотское лихо,
На сердце болью давит мне.

Я знаю, всё пройдёт, и это...
Господь излечит, исцелит.
В нелёгком бытие суетном
У всех чего-нибудь болит.

Да, всё пройдёт, стекает время,
По вере будет, лишь молись.
Не поднимай большое бремя
Тоски, смотри с надеждой в высь!

Придёт желанная свобода,
Рассеет страхи свет Любви.
Душа печальна, как погода,
Лишь только верою живи!

А за окном так серо, тихо...
Встаёт над городом рассвет.
Молись и знай, плотское лихо
Пройдёт, как суета сует.