Ностальгия по осени

Сэр Ёжик
Вот осень пришла по команде «Раз-два»,
И падает тихо на землю листва,
И сразу же крошечный дождь моросит,
Так осень гласит.

Идти задолбаешься – грязь и вода,
И выйти нельзя вообще никуда.
Деревья стоят, будто ядерный взрыв,
Осенний прорыв.

Холодное время, не топят в домах,
Ещё не включили, нам холод не враг…
У них отопительный, мать их, сезон -
Не осенью он.

Такое вот время, дрожи и живи
Коль хошь – коммунальщиков даже зови,
Они объяснят, что сейчас вам тепло,
Но всё за…мело.

Романтикой веет любовь в октябре,
И это неплохо. Пусть дождь во дворе.
Влюблённые счастливы и под дождём,
А мы подождём.