Снег будто падает в вазу

Валерия Болотова
День этот будто оазис,
Призрак иль дремлющий сон.
Снег будто падает в вазу
Мыслью твоей в унисон:

Верность моя не лукава,
Нежность твоя как струна,
Правдой своей я упрямо
Ты ли зовёшь допьяна.


Ты или я скажем прямо.
Ты или я промолчим
Тихо "ты-я" или рьяно
Сердцем одним прокричим.

День этот - снег и дорога,
Небо твоё и моё.
Стройно степенно и с Богом
Вытопчим путь до краёв.