дороги

Анатолий Волжанин
Совет: Выйди, посмотри на луну, скажи желанное-
и будет.

Дороги

Всё прекрасно- не надо работать,
И учиться совсем ни к чему,
Выйди, крикни желанное что -то,
Не забудь посмотреть на луну.

Хочешь денег- легко и немеренно,
Нет здоровья, поможет она.
Дом, свободу, и взгляд уверенный -
Всё что хочешь подарит луна.

Мы о счастье как псы завыли,
С синей лошадью будду зовём.
Почему мы так быстро забыли,
Как отцы наши строили дом ?

Дом Надежды , Любви и Веры,
Что стоять будет тысячи лет !
Или всех нас скрутила химера ?
Или силы духовной уж нет ?

Почему мы забыли о Господе ?
Что создал все дороги на свете !
Почему как Иваны- непомнящие,
Позабыли, чьи же мы дети.

Мы блуждаем, ищем совема -
Столько разных дорог, где одна ?
Нам Господь говорит конкретно:
" Народ, что Меня забудет, Я лишу ума"

Вот и ползаем, бродим во мраке,
С петухами ,  ослами цветными.
У собак -  есть дорога собаки,
Нам-то зачем за ними ?

Слёзы скорби, в душе смятение,
Неужель не найдём пути ?
У нас есть хотя толика времени ?...
Помилуй нас и прости.

07.11.15