настроение

Вчерашнее Небо
Как хочется чепухи,
Боя подушками,
Может читать стихи
Или сказки Пушкина,
Долго смотреть на луну
И уплетать мороженое,
И говорить люблю
Каждому
И верить в хорошее.
 
а за окном зима
зимняя,
настоящая
со снегом, морозом, ветром,
такая какую обещают синоптики
описывают в книгах: научных и художественных
в бабушкиных рассказах и в снах


а за окном зима

а в душе весна

*****
А сегодня совсем не четверг
а сегодня совсем не лето
за окном сплошной серый свет
а говорят снег белого цвета

но с подоконника мне герань
подмигивает зеленым
смотри уже наступил февраль
а там и лето вернется.

****
Когда заходит солнце хочется танцевать
Хотя танцевать надо под солнцем
Ведь у людей с солнцем особенная связь
Они любят когда оно светит  щиплет их за носы и щеки, поджаривает их тела , они всегда стремятся к солнцу,
 А я люблю сумерки и тень, и ночь , и звезды
И поэтому меня тянет танцевать  когда садиться солнце
Просто у солнца заканчивается рабочая смена и оно может танцевать со мной
****