Уже немало лет

Вавикур
Ах, чудесно во дворе,
Хоть погода серая -
     Так бывает в январе,
     Но зима-то белая,
Снег простёрся по земле,
Небо скрыто тучами.

Вот уже немало лет
От похмелья мучает
     В эту пору Новый год
     От застолий праздничных
И лежит как жирный кот
На полатях навзничь он.