Попробуй, дорасти..

Владислав Выдря
У каждого душа,
Какая никакая -
Здоровая, больная,
Пустая, но ведь есть.

И часто ты, спеша,
О главном забывая,
Что в душу, той не зная,
Не следует и лезть,

О том, что ты - малой,
Пусть даже с сединой,
Но всё же ты душой
Своею не дорос

До той души больной,
Пропитанной тоской,
В которую, порой,
Суёшь свой длинный нос,

Ты не смотря на всё,
На то, что унесёт
Тебя холодной вьюгой
Не добрая подруга,

Ты всё ещё стремишь
В неё засунуть нос,
Ты всё ещё не спишь,
Охотник росших роз.

Чужие розы - тьма.
Не пробуй унести.
Душа цвела сама.
Попробуй, дорасти..

Чужая - глубока,
Тебе не унести,
Чужая - высока,
Попробуй, дорасти..