857. А скоро грачи возвратятся домой

Галина Пятисотских 2
А СКОРО ГРАЧИ ВОЗВРАТЯТСЯ ДОМОЙ

Разлеглось турмалиновой негой
На безлистные ветви рябин
Лёгкой дымкой апрельское небо,
Царство вышних, бескрайних глубин.

Рвётся тонкая ткань мирозданья,
И в прорехах ветшающих дней
С каждым годом рассветы желанней,
С каждым вечером тени длинней.

Страшно стало уйти, не проститься,
Правда, легче с годами прощать.
И не хочется торопиться,
И до боли боишься терять.

С каждым годом красивей закаты,
Всё желанней весна и милей.
Все обиды теперь мелковаты,
А Любовь в моём сердце сильней!

В предвкушении Божьего плена,
Снятся сны о далёких мирах.
Всё желанней склоняю колена,
И мечтаю о сильных крылах!

Распустилась у озера верба,
Пробивается к свету трава.
Как прекрасно апрельское Небо,
Как елейна его синева!