859. Шла весна

Галина Пятисотских 2
ШЛА ВЕСНА

Дверь калитки качалась и плакала,
Ветер с веток сгонял вороньё.
Таял снег, земляными заплатами
Появлялись проталины в нём.

Ветки тополя небо царапали,
Пробуждались деревья от сна.
К солнцу ели зелёными лапами
Потянулись.
Шагала весна!

Огородами шла и полянами,
Вдоль пологих речных берегов.
Вырастали сосульки стеклянные
Из-под крыш деревенских домов.

Копошились довольные курицы
На припёке в песке за углом,
Разлилось перламутром по улице
Небо вешнее нежным теплом.

Грелся кот на шершавой завалинке,
Ручеёк пробивался во льду.
Рядом с бабушкой девочкой маленькой
Я сидела на лавке в саду.

Пробуждалась природа усталая,
Ей снега становились тесны.
И, вздохнув, говорила мне старая:
- Вот и дожили мы до весны!

А весна всё шагала, красивая,
Всё топила большие снега.
Незабвенное детство счастливое,
И деревня, что так дорога.