Январское утро

Харитонов Евгений Николаевич
Январское утро обнимет морозом,
Мохнатые ели нарядами блещут.
А я, вопреки всем ненастным прогнозам,
На белом коне, лишь поводья трепещут.


Вокруг белый лес - снежной бури творенье!
И вьюга с метелью ликуют со свистом,
Но я мимо них проскочил с восхищеньем
И мчу по прекрасной тропе серебристой!


Гони, мой лихой, к горизонту навстречу,
Туда, где восход полыхает румяный...
Январское утро обняло за плечи
И молвило: “Спи, ты еще слишком пьяный!”