Жизнь Лиса, друга Маленького Принца

Совесть Бессловесная
Приручи меня, приручи меня, приручи!
чтобы били песней в песках ключи,
чтоб смеялись звёзды потом в ночи,
Приручи меня. При-ру-чи.
***
Ты приходишь вечером, каждый день,
и садишься рядом, столь тих и чист.
запах кожи. волосы. светотень.
мир становится радостен и искрист.
ты не знаешь, долго ль тебе молчать,
чтоб меня не спугнуть вереницей слов,
но ты понял: надо сорвать печать,
чтоб потом вдвоём навязать узлов.
ты приходишь вечером. вьется рожь,
отливая в сердце моём тобой.
ты спокоен, радостен. ты хорош.
***
и в душе моей запылал огонь!
и окрасился мир мириадом звёзд,
затопился смехом твоим до дна.
и ты гладишь нежно мой рыжий хвост,
и на небе ярко горит луна.
я не знаю, долго ль ты будешь здесь,
и куда уйдешь по своей тропе.
но сейчас ты лучшее из чудес,
что встречались ране в моей судьбе.
***
ты встаешь. уходишь? иди, мой друг.
пусть я плачу, помни меня другим.
не забудь, что важное всё вокруг,
ты увидишь, сердцем не став слепым.
***
приручил меня. юный, наивный принц.
я люблю твой смех и люблю тебя.
а когда меня пожирает сплин,
я смотрю, как звёзды в ночи рябят.
на одной из них, несомненно, ты,
потому я радуюсь, видя их.
***
и под шелест спелых колосьев ржи
я покинул утром твой мир живых.