В лодочке

Барабаш Ольга
Плавали мы в лодочке,
В голубой селёдочке,
В голубой селёдочке
Так тепло внутри.

А снаружи трезвые
Мимо шли железные
И в общем бесполезные
Большие корабли.

А мы в уютной лодочке,
В голубой селёдочке,
В маленькой селёдочке
Пели: раз, два, три...

И качали плавно так
Палубами ладными
Драеными, гладкими
Большие корабли.

Мы сидели в лодочке,
В голубой селёдочке.
В целом свете места мы
Лучше не нашли.

А снаружи бурями,
Водяной закуривал,
И пускал кораблики
Плыть вокруг Земли.

А нам не тесно в лодочке,
В голубой селёдочке
Уместили космос и
Солнце разожгли.

Вили время ритмами,
Брали габаритами:
Крошками-икринками
Были и прошли.