О время, не иди так быстро...

Андрей Корабликов
О время, не иди так быстро –
Устань, замедли жизни шаг!
Отсрочь  последнее страданье,
И хрип предсмертный на устах.

Застынь как истукан надменный –
Слепым, глухим, немым побудь!
Освободи, дай мне возможность –
Живому в вечность заглянуть.

С плеч сбросить груз земного плена –
Где счастья миг, а век беда.
Отбросить возрастные рамки,
И не считать свои года.

Глотком бессмертья вдохновиться,
На миг увидеть рай и ад,
И навсегда переродиться,
И всё опять вернуть назад.

Исполни время, что прошу я,
Закрой глаза и освяти –
Мой жизни срок, труды и веру –
Прямого, ясного пути.

Игрой космических фантазий –
Уходим в вечность, жизнь любя.
А вдруг без нас страдает время?
И как я время без тебя!
31.12.2016г.