Всё хорошо, прекрасная маркиза...

Сергей Веремеюк
"Всё хорошо, прекрасная маркиза…",
Но как с ведра - с  утра  сегодня дождь.
И у соседа за стеною ночью выла псина-
Ушёл опять сосед в очередной  запой.
Вчера в правительстве опять велись дебаты-
Повысить надо   пенсионный срок…
Такое ощущение, что  депутаты
Забыли избирателей своих-народ.
В правительстве прижились олигархи,
Что им до нашей нищеты...
Чиновники воруют все, кому  ни лень-
Дороги все в колдобинах, разбиты,
Поля и нивы заросли травой совсем.
Уходит денег за границу столько,
Что всю Россию заново с нуля
Не один раз построить было можно,
И жить в сто раз по - лучше Эмират.
А так, намедни   водка вновь  подорожала
И вышел на курение запрет…
О, если  ты, маркиза, только знала,
Как надоел весь этот депутатский  бред.
Зарплата их - народу и не снилась,
Вальяжно в креслах депутатских спят.
Им что народ, они на "его спинах"
Гуляют, пляшут и едят.
А в остальном "всё хорошо прекрасная маркиза…"
Окончился весь дождь,  и солнце вновь взошло-
Не пьёт опять  сосед, гуляет снова с псиной.
Всё хорошо у нас..., всё хорошо…!?