Псалом Предпервый

Феликс Кац
Не вижу, Господи, сегодня
В кромешной суете ни зги –
Обереги меня сегодня,
И завтра – вновь обереги!..

5 сивана 2448 года*               
от сотворения Адама
и Хавы

* 6 сивана 2448 года -
День вручения евреям
Торы Всевышним **

** Всевышний услышал
мой глас - глас во-
пиявшего в пустыне и
на следующий же день -
вручил Тору. А в Торе
- ответы на все воп-
росы и запросы!..

ТодА! (ивр.)- А дайнк!
(идиш) - Спасибо!..
Всевышнему!..
ТодаААдайнкСпасибо!..

20.03.2013