Воспоминаний стая

Александра Дмитриева-Костина
Вновь догорит свеча. Погаснет зимний вечер.
Опять бы все начать. Вернуть все наши встречи.
А белый снег летит и падает неспешно.
Но он не возвратит свиданий наших прежних.

Я помню снегопад. И крупные снежинки.
Брели мы наугад по снегу без тропинки.
И в свете фонарей весь мир казался сказкой,
И пламя снегирей с малиновой окраской.

Не плачь, свеча, не плачь, стекая на ладони.
А время? Нет, не врач! Душа моя все помнит.
Кружится белый снег и падает, не тая.
Уходит на ночлег воспоминаний стая.