Могила эта бесконечно свята

Валеор Эпштейн
Могила эта бесконечно свята.
Здесь неприличны громкие слова.
Над прахом неизвестного солдата
Склонилась неизвестная вдова.
Ей памятника нет пока на свете ,
Но я стихом его создать готов.
О,сколько еще ходит по планете
Солдатских,поседевших в горе,вдов!
В них память не угасла о погибших.
Они,достойно вырастив детей,
Остались в женах,в женах,но не бывших,
Верны до гроба памяти мужей.


И я ,как пред могилой,в день весенний
Пред нею также преклоню колени.