Книжный червь

Алекс Маас
Своим умом хотел дойти
Среди столь многих вариантов,
Найти те странные пути
В страницах толстых фолиантов.

Страниц шуршанье черных строк
И шум далекого залива,
Закладка будет как челнок
Вести меня неторопливо.

Над бездной ветер в стае туч
Дохнет на парус в волнах моря,
Читатель каждый здесь могуч,
С рулем играя на просторе.

Но лишь под вечер неспроста
В глазах мерцанье Эльдорадо,
Страница текста вдруг пуста
И спать пожалуй тоже надо.